机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俺也添个液压问题,大家来指导

1万

论坛元老

我们公司的产品是阀门的电液执行机构,其使用的油缸是自己设计,自己加工的。普通油缸,软密封,活塞上两道格莱圈,前端盖上一般两道斯特封,设计这一块不会有大问题的,都是按着标准来定。问题主要发生在加工这一块,由于加工不合格,会造成启动压力大,低速稳定性不好,爬行。所以我们需要做一套测试油缸测试性能的系统,来测试油缸启动压力和低速稳定性。  前一段时间俺做了一个小系统,失败了,系统调不出一两公斤的压力,更别提测试了,哈哈。我们年底不忙了,还会再立项作一套测试系统,还是我来接着搞,有经验的大侠们出来给指点一下,谢谢   祝大家节日快乐,合家团圆

1万

4万

26万

管理员

建实验台,油缸装卡好,要配负载,只有负载条件下,才能谈速度,或者谈低速,

负载是绳轮系统挂重物,相当于砝码,

给油,低压发生用容积发生器,就是一个柱塞,顶配重,用泵打起来,自然落下,看表,调配重,

高压发生,用泵,蓄能器,阀控,系统有手调针阀,

连接系统,激光靶反射信号给计算机,切换与调压,会自己计算速度,是否爬行,

这就是半自动系统,我玩全自动系统,哈哈,还有问题你还可以再细化,再说,

测速,测抖动,用滚轮表就行,匀速,表针不动,一抖动,就看表是多少,很简单的,激光现在是通用的,架设方便,  发表于 2019-9-13 23:36
8爷的测速听着有点高端,若是自己做的话,普通速度我会用编码器或光栅尺配合PLC来测速,搭建成本比较低。  发表于 2019-9-13 23:32
我也不知道领导真实水平,没准人家也了解这种方案,俺来公司也就一年多,哈哈  发表于 2019-9-13 23:26
看来俺之前折腾的测试完全不对路,俺一直想的是用液压泵 阀控产生低压。您这方案我都不敢跟领导提,一般人会觉得太另类了。  发表于 2019-9-13 23:22

评分

希傲 + 3 很给力!
海天一色 + 50

超级版主

活塞上两道格莱圈,前端盖上一般两道斯特封———各一个就够了,为什么都加两?

而且国外这行业专业厂家也是有选用两道的  发表于 2019-9-13 23:16
理论上,一道就够了。不过我们是小批量生产,对成本这一块不太在意,而且用在电厂,石油炼化行业,对可靠性,寿命要求高,所以用两道密封。  发表于 2019-9-13 23:14

1万

版主

既然兴致高,那俺也胡扯几句。
俺是不懂什么电液执行机构,所以,那油缸的受力情况是啥样的不知道。
单说加工问题,图纸有要求啊,尺寸公差,圆度,柱度,光洁度,这些都可以量化和检测的。都装密封圈了,那这种情况不可能等到装配好了再说行还是不行。假如你说是偶件的话,还可以原谅,问题不是啊。以前现场检测偶件就是操作工凭手感,放进去撸一下;嫌不精确是吧,好,标准油品,抹匀了,柱塞导入,立正,重力加载,计时,多少秒范围内落到底,判定合不合格。结果和成品上实验机一致的。也许你要问了,不是图纸有要求吗。是的,有要求,问题是没那么多时间去检那么多指标啊。仅此。
祝大家中秋快乐。

小作坊,不要提质检了,尺寸公差,圆度,柱度,光洁度可以说都不检的。  发表于 2019-9-13 23:53

1万

论坛元老

启动压力大,一般与两道密封的安装配合相关,检测保证缸径、杆径、密封槽深必须准确。
以上都满足标准的情况下再考虑密封材质、光洁度及形位公差影响。

1万

论坛元老

大侠,低磨擦低启动压力的缸不能按照普通油缸的标准去做,我可以十分肯定的说必然不行,你做几十根缸可能会有几支好的,但大部分是不理想的。双斯特封双格莱圈并不完全是想象中的为了保险,国内我还没见过有人认真计算过这个问题,间隙合理的话双密封可以将活塞杆整体支撑起来,基本不接触缸筒缸盖,大大减少磨擦力,如果不是齿条结构甚至可以取消支撑环,沟槽深度和间隙的公差放得很小,个别的要配装。