机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

居京,你才能理解我说的残酷,才能看见形形色色,哈,

1万

4万

26万

管理员

京城,跟沪上差异特大,哈,大到啥德行呢,哈,阿拉说个例子,我从大西北玩完了一个东西回来,一个孙子要玩油,阿拉说可以啊,阿拉要回家换个衣服啊,哈哈,合理吧,沃糙,你猜对方怎么说?说,衣服我给你准备了,知道你穿多大的,我去接你,咱们就去管道局,哈哈,北京是这个姿势,哈哈,

你没这个姿势以后,生活也没有啥大问题,就是活计冇得了,吃饭还喊你啊,你也甭争买单了,踏踏实实吃喝,有些零碎东西你玩吧,京城是这个姿势,懂了吗?或者,就是你去外资,也不加班,月薪几万块,他们都是早上徒步走到公司,走一个半小时,哈,成群结队,哈哈,废话,要哪天走不动了以后,还有银子吗?再差的孙子,就去996了,只要你对自己足够狠,北京生活没问题,不像小地方你没有工作,只能骑马与打麻将,啊哈,

那种‘半祖荫’阿拉见的多了,他爹在,原来有关四合院,爹哏屁以后,收回啊,给你个小三居,当然了,现在也值1000万,可你敢卖了吗?哈哈,给你找个工作,上班吧,累不死,也没钱啊,

外地人,看不懂这些的,云里雾里都是瞎传说,皇上的金锄头,阿哈哈,人家某公子在纽约有贸易公司,大家小时候在一起长大的,问你,去吗?你去了干吗啊,你开车熟练吗,许多家伙在纽约都不能开车,哈,举例了,纽约,车位紧张,私人车位,91年就是25米一小时,吓死你,你自己不能停,要黑人管理员给你开,约时间,几小时,人家给你开到哪里去,哈,街上,有些车位的地方不够了,大家都不拉手刹,要推人家车,腾地方啊,有些推不动,得会‘轻触撞’,缓慢贴上,贴好了,不撞的那个瞬间,加速,挤走,自己停下,哈,哈,右转,可以挤前车,哈哈,贴上,加速,哈哈,

所以,不是所有的‘发小儿’都有用途,你给人家贸易公司当厨子,你干吗?哈哈,最终,那些‘祖荫’都不如阿拉有用,你明白吗,阿拉处理法兰盘出口,材料代换,那个熟练,哈哈,

结果是啥? 就剩下一个虚妄的面子,还有人家请客你不用买单,当然了,他们没有饿着的,哈,可你要一折腾,丢了原来的工作,到一个年纪了,没准就挨饿的,哈,阿拉见过这个年纪的老虎挨饿的,

在北京,谁发财都不奇怪,同样,谁挨饿都正常的,面子,是过往了,人家请李爷,不仅是需要知道以前的事情,还要今天你依然有用途,马上就有用途的,比如阿拉侃‘双真空电渣’从精炼铸造电极,到电极在电渣炉内的‘哆嗦’,到后期锻造热处理,你知道阿拉还能侃啥?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-6-9 17:55
沪上,无论男女打扮都很精致。
就算一身工装,也是要讲究颜色搭配和整体造型。
俺学不会那个骚气 ...

来来来 让你看看我这只上海滩的画图狗 衣衫褴褛的那种

哈哈哈  发表于 2021-6-9 18:08
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

明天继续跑路...
仨城市,从早到晚...
人家喊俺,那就得抓住...
上午拿样件,下午就进实验室...
节前最后一天,不出意外就能出方案...
要是没出,一般情况都是俺又偷懒摸鱼了...

要发财了  发表于 2021-6-10 07:05
洋总,牛  发表于 2021-6-9 21:48
回复 支持 1 反对 0

俺学不会那个骚气

这段话有很多内容  发表于 2021-6-9 21:47
你去的都是高档场所了。  发表于 2021-6-9 18:00
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

易经上说,天行健,君子以自强不息,是这个道理,靠祖上不如靠自己啊!

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-6-9 17:55
俺学不会那个骚气 ...

来来来 让你看看我这只上海滩的维修工  满身油迹的那种
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。