机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好的大白菜最终都去哪里了?

1万

4万

26万

管理员

中戏毕业的白菜,也不都演戏,那些不演戏的中戏大白菜最终去哪里了哪?你感觉奇怪吧!

昨天晚上出来,买了东西,在自行车上挂着,走到交道口,略停一下,一个欧洲红毛过来搭讪,因为从打扮到身高与身材就是法国意大利这片的家伙,满德锐流畅但说话有腔调,哈哈,这个腔调几乎这辈子无法改变了,红毛很逗,希望‘聊聊’,哈哈,

红毛,比汉人坦率,想搭讪都是先大概说说自己,他是法国佬,老家在图卢兹附近,阿拉比划一个‘飞’的姿势,他被逗笑了,现在他自己的家住府学胡同,在北大与人大兼课,到处跑,赚钱,北京房租贵,赚房租,养家,哈哈,挺坦率吧!

阿拉问,你这个满德锐挺流畅的,语速快,我得认真听,才能跟上,红毛得意了,他能写2800个汉字,哈哈,涡糙,很厉害的了,写‘鼓楼东大街’,写到街字,含糊了,哈哈,

说不下去的地方,阿拉说,你说英语的意思,就可以了,哈哈,法国佬说了,阿拉说,满德锐是什么准确概念,于是,说到‘你怎么学的英语?’,哈,阿拉说了,我问,你英语也非常准确的,哈,结果,涡糙了,这兄弟是哥伦比亚的博士,哲学与经济学,阿拉说,牛逼啊!大牛逼啊!这家伙原地转一周,再谦虚一下,

毕业以后,在法国驻中国大使馆商务处工作,到处跑啊!就是想办法卖法佬东西啊!就认识了现在的老婆,中戏的,追求一阵,成功了,开始,丈人丈母娘也看不上他,这孙子还学了一些成语,在丈人面前卖弄,被丈人斥责‘狗屁不通!’  后来发奋了一下,阿拉说,你写成小卡片儿,临时看看,再说话,法佬笑了,丈人是中戏教授,哈,看他也踏实,比较务实,赚钱,最终答应了,把大白菜给他了,现在妥善照顾,哈哈,

后来看见教书赚钱,能付房租,就离开使馆,到北大去了,收入还行,教两份书,还教一个戏曲专业用气与发声,就是气怎么从肚皮里面出来,演示一下,各种调门儿,发声训练,哈哈,真挺棒的,

说完他自己,就打听阿拉,非问,阿拉说了一阵,哈哈,这法佬因为在中国久了,他现在45岁,丈人60出头儿,也是中国高考以后的大学生,知道你在那个年代在中国读大学,也是大叫,牛逼!哈哈,

这哥们一儿一女,住府学胡同,想蹭府学小学,哈哈,多好的小学啊!找了校长,校长说,按规定,收多少银子,银子数把这红毛吓崩溃了,哈哈,于是,孩子送回法国了,念小学去了,

这家伙特别能侃,还找路人借火儿,接到一个哥们儿,也是鸟语流畅,哈哈,他问人家,也是在鸟国公司吗?人家说不!是英国!哈哈,

想留联系地址,阿拉比较坦率,说,现在这个时候,以前外面的合作伙伴有联系的就维持,因为都掌握你了,但不能建立新的关系,不能约什么事情,只能‘偶遇’,就是都在哪个酒吧喝酒,喝完散去,平常不能约,哈哈,在公众场合吃喝喝酒聊天,没事情,也没有麻烦,不要单独联系,哈哈,

这些,他也信服,问阿拉,跟‘米莉’是不是有项目联系?我说没有,完全切断的,我特懂这些,同时还得防备鸟捉人呢,是两方面都可能发生问题的,哈哈,鸟把阿拉捉去谁救啊!也得小心啊!

这家伙现在开的课是‘赛克斯,与,一颗孬咪壳’,哈哈,法国佬视角不同吧!就是经济下行的周期,唧唧都很疲惫,被利用的比率下降了,有统计数据,经济不好,影响许多事情,

他特别想写中国的书籍,他爹说,写可以,绝对不许出版啊!出版了你就得从中国滚蛋,哈哈,他爹一辈子是商人,与航空业有关,常去弯弯,买卖人,赚钱就行,哈哈,他娘不错,很正直,教育他们都好,哈哈,

阿拉说,在中国生活,我可以告诉你,哈,就是分寸感,这家伙说,你别用满德锐说,满德锐说话,很绕,思维是从脑部左前方,绕一周,从右面出来的,汉人思维处理过程复杂,我得琢磨你说的意思,说的许多汉语,不知道所云,不知道确切含义,哈哈,你劝我的话语,用鸟语,比较直接,能听懂,哈哈,这家伙要求还多,哈哈,

阿拉用鸟语告诉他,多听,多琢磨,多思考,少开口,说话有适度感!在公开吃喝吃喝吹牛逼,谈论吃喝玩乐,大家都不说的话题,你甭说,这家伙说,其实我会喊万岁的,哈哈,听了阿拉劝导,挺满意,

问阿拉住哪里,我说了,他知道某菲原来在这个地方,他跟某菲关系挺好的,跟那个圈子都熟悉,大赞一气,她直率,好人,歌曲好,哈哈,阿拉说,她比我小妹妹略大,他爹早年是我爹的同僚,熔妹,哈哈,
阿拉小妹妹,最看不上的,是法国佬,因为矮!哈哈,逗得他哈哈大笑,这哥们有175那么高,赶紧看了一下自己,哈哈,

这家伙很逗,朱相在图卢兹附近短期学习的时候,跟他爷爷非常熟悉,关系很好,他那时大概几岁,拉住爷爷说,他太太不那么漂亮!他爷爷给他一个很小的嘴巴,说,小孩子,住口,被朱相看见了,哈哈,朱相退休回上海以后,他作为使馆人员,还去看过朱相,朱相说,你就是原来那个小屁孩儿!哈哈,

知道中国的许多白菜去哪了吧!你娶这些白菜,也累死你,法国佬感叹,北京的房价啊!买不起啊!房租高啊!反正不买了,老了,带那个中国的大白菜回法国了,那时,就能写书了,哈哈,阿拉说,你小心了,在中国,我都不敢动笔写书,哈哈,

红毛说,你劝我,一定要说鸟语,我一下就懂了,满德锐就听不懂,哈哈,

评分

hanbyte + 3 很给力!
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

羡慕他,

最后可以逃回母国,

而我们就危险了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

其实我会喊万岁的

画面感,狡猾狡猾的

3万

论坛元老

红毛也买不起房,但可以带白菜去发达国家。

没有哪个好白菜会愿意跟土猪回中国乡下。

2万

2万

17万

超级版主

巧了不是

1万

5万

超级版主

某菲生活非常奢侈,全身看不见logo的大牌货。一件羽绒服接近十万。
完全没有继承煤矿院勤俭节约的优良传统。

洋鬼子娶大白菜,也是靠忽悠。鬼子不要脸。哈哈哈

起码有学历,认可自己买不起房,上不起中国好学校,这个是认可的,不装,承认中国是生活成本最高的国家,人穷,哈哈,  发表于 2021-6-12 14:30

3万

论坛元老

你跟某菲,是青梅竹马?

她哥都比我们小,不是一代人,我们上中学,她们刚上小学,  发表于 2021-6-12 14:29
你是大哥哥。。。  发表于 2021-6-12 14:26

4万

论坛元老

俺们公司的老外也是...
来天朝外派,拿本土几倍的银子...
吃饭的时候老大说,当年来天朝必须重赏招募...
结果来混几年,回去的时候能拿一大笔钱,回去住富人区...
这种励志故事多了,现在来天朝就是排队了——不是谁都能轮得到的...
跟俺打架的联络官是天朝招募的,待遇跟外派的就不一样,那个抠山里人都看不惯...

来中国干了8年车间操作工,带中国老婆,儿子,回去买别墅,豪车,接着干操作工  发表于 2021-6-12 15:12
在本土就是屌丝,来天朝混一圈回去就是有钱人...  发表于 2021-6-12 15:00
就是这样,早年都不来,哈哈,你现在让阿拉去南苏丹,也不去,一起老板从来没有安排阿拉去过小国,我设计的,都不去,另外有现场技术服务的  发表于 2021-6-12 14:57