机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那个被称为技术的东西,是旱地所没有的,

1万

4万

26万

管理员

各种离奇古怪的问题,都会被汇总到阿拉这里的,许多都是莫名其妙的问题,哈,炼厂,自己付产大量的可燃气体,称为炼厂干气,1000万吨的厂子,每年有大概30万到50万吨的气体,许多都点火炬,很正常吧,可他们都迫切希望天然气从他家过,烧进口的天然气,把自己的可燃气点了天灯,哈,

涡操,奇怪啊?怎么了?阿拉说,你不在这个行当,无法理解,何况你不玩燃烧,更不能理解为啥了,李爷早年知道点天灯,也感觉可惜的啊,后来念书了,感觉正常的啊,

天然气,甲烷,烧起来非常安静,可你在里面掺点氢,你就害怕了,氢到50%你就肝颤了,算了,点了算了,后来,让‘灭火炬’,那就得引进红毛的嘴子,没有那个嘴子,你烧不了,万一成为炸弹呢,哈,就是点火炬,也不是随便点的,那也是一个专门的技术,火炬也是引进的,不是你弄个火把就点了,非常复杂的啊,

可炼厂气里有啥呢,那里面就是宝贝了,有氢,有乙烷,乙烯,丙烯,等等,弄点出来,就是大把的银子,可你未必弄的出来啊,哈,于是,再用煤制氢,

因为阿拉跟技术每天打交道的,跟有些公司有长协合同的啊,必须都知道,人家随时会问的啊,

旱地有个啥问题呢?就是上面所有的东西都冇得,但不影响‘平视’那些有东西的孙子,哈,你不就有货吗,怎么了,孙子,你有啥不得了的啊?旱大爷有钱!

现在,跟那鸟孙子谈,大家都客气一下呗,你把那些税弄点下去行吗?那鸟孙子现在居然敢断然拒绝,就是‘不谈那个’,阿拉一下想到了1941年的七月,突然可怜小鼻子了,哈,沃糙,那个倭孙真的在当时走投无路了,但凡还有缓和,也不会去打浦路哈勃的,他不知道那是找死啊?知道啊,哈,但知道怎么办呢?没辙,

阿拉为什么谈这些东西?就是那些‘嘴子’李爷也不生产,但李爷能明确告诉,多大的炉膛,多大的压力,多大的燃烧热量,你能掺多少你的气进去啊,

先用油点着了,火稳了,给天然气,天然气烧起来了,测量温度,稳定了,够热了,给你的气多少,监测哪里的温度,而烧的情况一变化,感觉模型有些紧了,就赶紧收你自己的气,切了啊,你还傻呵呵地供气呢,大爷,那里面有一半的氢啊,假如没着,而扩散了,沃糙,你赶紧跑啊,哈,跑晚了,回家吃饭有困难了,哈,

听明白了?技术,有个逻辑的,不是说李爷懂柴油机燃烧,哈,要懂燃烧,就是都懂,阿拉从来没见过只懂一种燃烧的,哈,就是那哥们只懂烧煤,啊哈,那就是他家的炉子,蜂窝煤了,哈,他就是南郭,煤依据不同热值,不同灰分杂质,有几十种方式烧,包括烧煤涡轮,能开火车,

听明白了,鸟国至今依然是世界制造业大国,还是农业大国,采矿大国,臭鸟不是因为有航母才存在的,是因为有马斯克有盖茨,听懂了,

问阿拉,我要能把上面的东西说的琅琅上口了,那时怎么办?阿拉说,那时,你就没有地方打工了,非常可怜,蹲在墙边,吃人家丢的剩馒头,沃糙!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

饿死在肥沃的土地上。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

美国的农业与制造业一直都很强劲,不仅有大公司,也有小公司。
大公司一时落败,不会突然倒闭,要么被收购,要么留钱雇人,以后再战。
小公司也很顽强,一个地方的产业重心有变化了,老板自己带头转型,设计生产市场一手抓,弄新产品进入新行业。

中国大公司就是晕钱再内部分钱,靠国家。
小公司本身就是要吃嗟来之食,东西都是从别处弄来的,完全无法应对行业变化,老板总希望花最少的钱,雇最”傻”的人,转型只是一句口号,一种姿态。

菜哥总结的透彻!  发表于 2021-10-28 09:08

4万

论坛元老

炼厂火炬真的高...
火炬,是炼厂晴雨表...
相分多,就只能给点着了...
成分有变化,燃烧就不会稳定...
以前有次在炼厂出差,火炬那个跳...
还带着声音的,那肯定不是正常状态啊...
要当燃料烧的稳定得保证,要不就真能炸了...
老家卖羊肉的烧火时煤里有雷管,崩瞎眼睛一只...

亲身经历过燃放雷管。。。。。  发表于 2021-10-31 11:53