机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比划一天,都不如几个方程式,真的,

4万

25万

管理员

有人就问过阿拉,怎么才能爆拉自己?阿拉说,你写方程式,随后等对方拉你,哈哈,

一个臂,拆出来就是一条直线,一个或者倆传动,这个需要看具体布置,下端猛烈一摆动,上面的东西都相当于‘鱼竿’,末梢挂一条大鱼,在坐的都会哈哈大笑,要有猫咪,就会扑杀来,哈,

都能知道这种‘鱼竿效应’,你能定量说吗?哈,至此,大部分都哑了,就是这‘一抖’,就需要建立一大堆方程式,抖动的同时,还有旋转呢!再叠加旋转,非常复杂的,一步一步计算变形,坐标变换,最终得知相对于静止坐标系的最大变形,这是一个工况啊!看好了,不同工况形成一条曲线,

怎么限制变形呢?那就是提高自身刚度,而提升刚度就会增加重量,重量加大,惯性力大了,再印象变形,陷入‘鸡生蛋,蛋生鸡’的混蛋逻辑,涡糙,自己哏屁鸟!

于是,碳纤维,减小传动系统惯量,齿轮都不是常规齿轮了,

说上述东西,在大旱一般都是靠比划,专家教授都能说趋势,同时,能比划,比划完怎么办?就堕入芯陈儿的逻辑,哈,

不仅你我这类凡人侉子,哈,规范场论,1954年就已经成文了,没人关注是因为没有合适的数学解,哈哈,许多世界大牛不信就是因为没有解,而杨自己是不懂微分几何的,试图用微积分解,进入死胡同,期间还回国内找过谷超豪,希望聘用谷超豪,给开14000米去石溪,哈,当然,70年代是无能为力的时代,最后,大致在1975年,被西蒙斯解了,对的,就是微分几何,没学过当然无能为力,人不是神仙,

经常有人问阿拉,怎么就敢接手许多从来没有业绩的玩意儿?因为数学,李爷同时脚踩大地,站的非常稳当,就是慢慢悠悠一步一步去解,解完了,就玩,玩了就修正,随后就有了业绩,

就象俩电机能不能串起来用?阿拉先问你工况,听好了,我说,能!你那么玩,发现确实能,哈哈,这是数学,不是‘我估计’,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

库卡6轴 重负载机器人 人家形如流水,重复定位精度0.08mm。国内曾经有仿照 速度提不起来,尤其是第一轴非常不好控制。

在其他轴联动的时好比控制挖掘机旋转底盘,不好控制抖动。要么过冲 要么伺服报警。

不得不降速,经过反复开会讨论。国外是有论文但比较初期草稿, 还是数学不过关。

这个就是8爷说的 钓鱼那样,知道末端的负载控制底座 这个方程非常复杂

就是数学解,一目了然,你仿了硬件,而仿制者对于里面的数学解一窍不通,就象杨振宁回忆微分几何被西蒙斯一下说通之后,形如全身过电,一瞬间  发表于 2024-5-17 15:59
回复 支持 0 反对 1

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1994年,强行卖你房子,10000块,造势,横幅,敲锣打鼓,领导在广场在坐,点钞机就在案子上,那种激动人心,我弟弟带一堆马仔,笑脸相迎,点钞  发表于 2024-5-17 14:23

就挺有意思,朋友圈里沉寂了许久的猎头一夜之间突然都活跃起来,
有啥招产品经理,声学专家,材料专家。
这是咋了,突然之间就有需求了?

暂时还么看见找电机驱动的。

公司那些X工,这总那总的,就想野狗遇到刺猬,不知从何处下嘴,只是问什么时间能弄好!找个人就像找个爹,人还没熟悉状况就吓跑了!  发表于 2024-5-19 15:58
静观,要价,不撒嘴,  发表于 2024-5-17 14:52
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

国家是不是也意识到数学对中高端工业的重要性了,数学好的直接有985的入场券了

根本来不及,废数学鸟语已经有些年了,民众意识已经彻底形成,类似汉老虎,吃男人要彩礼,同时不下崽,哈哈,气候一旦形成就不是文件的威力了  发表于 2024-5-17 15:30

1万

论坛元老

去年为了解决问题写过方程,提交专利的时候附上了,但最后被删掉了,上个月领导跟其他人聊类似的时候说这问题如果能写个方程就好了,我默默的把当时表达式发给领导,马上喊我去单聊,中间送了句人生忠告,说后面跟其他人沟通的时候少提表达式,多讲经验,避免被说炫技,也不要告诉别人去读哪本书更不能把教科书内容发人家,避免别人说不过如此瞎得瑟

曾遇到过;冲裁塑胶产品,X工选用SKD61,我说寿命不行,换一胜百ASP23的!同事到处传说我班门弄斧的!  发表于 2024-5-19 15:53
这企业也差不多得离开了,  发表于 2024-5-18 19:15